Puebla tiene 16 años sin vencer a Necaxa en Aguascalientes

El Puebla de la Franja enfrentará este viernes a Necaxa en la jornada 11 del Guard1anes 2020 y tratará no solo de sumar tres puntos, sino de romper una racha de 16 años sin poder ganar en el estadio Victoria; su último triunfo fue en el lejano Apertura 2004 cuando se impuso por 2 a 1.

En aquel torneo, la victoria de los camoteros se concretó gracias al delantero Jair García, quien anotó dos tantos de penal a los minutos 43 y 45 de la primera parte, descontando por parte de los Rayos el brasileño Sandro Sotilli al minuto 79, en un juego muy polémico por el arbitraje de Paul Delgadillo.

En ese equipo poblano, los nombres de Alberto Becerra, Oscar Mascorro, Joaquín Velázquez, Juan Arango, Jair García e Ignacio Quinteros figuraban y que pese a tener buenos momentos no lograron clasificar a la fiesta grande quedándose en la doceava posición.

En lo que respecta a la actualidad, el cuadro de Juan Reynoso tiene altas probabilidades de salir victorioso ante los hidrocálidos que viven una reestructuración a nivel equipo, debido a la salida de Alfonso Sosa como técnico.

Si el peruano logra que el equipo rompa la racha de tres derrotas al hilo que viene arrastrando, se convertiría en el segundo técnico enfranjado en ganar en el estadio Victoria, desde su inauguración en julio del 2003, sumándose a Juan Ignacio Palou, quien era el estratega del Puebla en el 2004.

Por el momento, son once los juegos que el Puebla ha disputado en terreno necaxista, teniendo como resultado hasta el día de hoy 1 victoria, 5 empates y 5 derrotas, siendo el enfrentamiento más reciente en esta cancha el pasado 1 de Febrero donde los Rayos ganarían 2-0 con goles de Mauro Quiroga y Diego Chávez.