Puebla descarriló al Cruz Azul con solitario gol de Christian Tabó

Con un despliegue inteligente de futbol y buen funcionamiento en la defensiva, el Puebla de la Franja obtuvo el triunfo por 1 a 0 sobre Cruz Azul en el partido correspondiente a la jornada 2 del Guard1anes 2021.

Los camoteros dieron el batacazo recién al minuto 9 con un gol de Christian Tabó, que mandó el balón al fondo de la portería con una definición de tres dedos, luego de una gran asistencia de Omar Fernández.

La Franja siguió envalentonada y al minuto 18 generó otra jugada de peligro en una recuperación de balón en la zona defensiva de los celestes, la cual terminó con un disparo cruzado de Salvador Reyes.

Los azules se aproximaron a la portería del paraguayo Antony Silva hasta el minuto 28, en un acecho por la banda izquierda que terminó con un centro raso en el que Orbelín Pineda sacó un disparo apenas desviado.

Para la segunda mitad, los enfranjados volvieron a tener una de peligro apenas al 49, en un tiro de esquina cobrado por Diego de Buen que alcanzó a cabecear el argentino Juan Pablo Segovia, pero el balón se fue por arriba de la portería celeste.

Los de casa respondieron al 51’ con un disparo de larga distancia de Ignacio Rivero que el portero Silva tapó con los puños, alejando la aproximación de los dirigidos por el peruano Juan Reynoso.

El partido entró en un bache del que salió al 69’, cuando de nueva cuenta hubo un disparo al arco de parte del Puebla con un zurdazo de Daniel Aguilar, que fue bien tapado por parte del cancerbero José de Jesús Corona.

El uruguayo Rivero de nuevo intentó hacer la del empate con un tiro de libre en los linderos del área, que se fue muy cerca del travesaño que defendía el paraguayo Antony Silva. Al 79 Puebla respondió con un zapatazo de Amaury Escoto, que sustituyó a Santiago Ormeño, pero Corona dominó el balón.

Llegaron los 90 minutos y el partido no tuvo más acciones, con lo que se concretó el triunfo del Puebla por 1 a 0 sobre Cruz Azul llegando a 4 unidades en lo que va del Guard1anes 2021. Será el viernes 22 de enero cuando regrese al estadio Cuauhtémoc para recibir a Xolos de Tijuana por la jornada 3.