Batacazo del Puebla de visita ante León

Un gol de último minuto de Daniel ‘Fideo’ Álvarez, le dio un agónico triunfo al Puebla de la Franja por marcador de 2 a 1 sobre el León, en el partido que se jugó este martes en el estadio Nou Camp por la jornada 8 del Guard1anes 2021 de la Liga MX.

Los esmeraldas salieron con intensidad desde los primeros minutos y a los 2’ tuvieron una aproximación tras un error en la salida del defensor Juan Pablo Segovia, que aprovechó Ángel Mena para internarse al área y sacar derechazo que tapó Antony Silva, quien se recuperó de la lesión de rodilla que sufrió el partido anterior ante Necaxa.

El portero paraguayo se empezó a erigir como figura luego de otra atajada al minuto 13 tras un cabezazo del defensor de los panzas verdes, Stiven Barreiro, mandando el balón por encima del travesaño.

Fue al 17 cuando se presentó otra intervención de Silva, esto tras otro disparo, pero ahora de larga distancia, por parte de Mena que tapó correctamente con los puños.

La respuesta del Puebla se presentó hasta el minuto 36 en un tiro libre que terminó con un recentro de Christian Tabó dejándole el balón dentro del área chica a Maximiliano Perg, pero le pegó muy abajó y voló la oportunidad.

León tuvo un penal a favor a la jugada siguiente al minuto 38, luego de que Daniel Aguilar derribara dentro del área a Fernando Navarro con un empellón, por lo que ángel Mena convirtió en gol la oportunidad con un potente cobro que rebotó en el travesaño.

Los camoteros tuvieron una oportunidad de empatar el marcador al minuto 53, cuando Tabó quedó mano a mano frente a Rodolfo Cota tras una pared con Amaury Escoto, y si bien anotó con una vaselina por encima del portero, la jugada quedó invalidada por fuera de lugar.

Aunque el técnico camotero Nicolás Larcamón trató de sacudir a su equipo con el ingreso del brasileño Gustavo Ferrareis y Daniel Álvarez, fue la Fiera la que estuvo cerca de ampliar su ventaja con un disparo de Jean Meneses, que al 66’ pasó cerca de la portería de Silva.

Escoto tuvo una jugada clara al minuto 75 en una jugada en la que ‘Fideo’ recuperó el balón en terreno esmeralda, cediéndole la esférica al atacante que sacó un disparo muy desviado de la portería de Cota.

El empate del Puebla llegó hasta el minuto 84 cuando Santiago Ormeño convirtió en gol un penal que cobró el árbitro Óscar Macías por una falta dentro del área sobre ‘Fideo’ Álvarez. Con este tanto, el mexicoperuano llegó a cinco goles en la temporada.

Cuando el partido terminaba, el Puebla se llevó el botín completo gracias a un gol de ‘Fideo’ Álvarez con un cabezazo certero tras un gran centro de Diego de Buen, dándole vuelta al marcador de 2 a 1 para conseguir la victoria.

El partido no dio para más y el Puebla llegó a 15 puntos colocándose en el cuarto lugar de la tabla general, a la espera de recibir a Tigres el viernes en el estadio Cuauhtémoc por la jornada 10 del Guard1anes 2021.