Tras diez partidos sin victoria, Puebla Femenil venció al Atlético San Luis

Tuvieron que pasar prácticamente cuatro meses para que el Puebla Femenil volviera a cantar victoria, luego que este miércoles se impusiera por 2 a 0 al Atlético de San Luis Femenil en partido disputado en el estadio Cuauhtémoc como parte de la jornada 10 del Guard1anes 2021 de la Liga MX Femenil.

Los goles de Guadalupe Worbis y Mariana Ramos le dieron forma a este triunfo que se convierte en el primero para las poblanas en el actual torneo, recordando que la última vez que sumaron de a tres puntos fue el 19 de noviembre cuando por la fecha 17 del Guard1anes 2020 doblegaron a Juárez por 3 a 0.

Las dirigidas por Juan Carlos Cacho comenzaron el encuentro con enjundia y así lo demostraron desde el minuto 1 cuando generaron la primera llegada de peligro con un disparo por la banda derecha de Ivonne Najar que tapó la cancerbera de las sanluisinas, Estefanía Jiménez.

El marcador se abrió al minuto 4 gracias al cabezazo de “Lupita” Worbis dentro del área tras un gran centro desde la banda izquierda por parte de Gloria Narváez, dejando sin respuesta a la portera Jiménez.

La Franja siguió insistiendo, aunque también las visitantes comenzaron a tomar confianza para acercarse al área rival, pero sin poner en aprietos a la portera Siena Ruelas, que prácticamente tuvo una primera parte tranquila.

El 2 a 0 cayó al minuto 40 en golazo que anotó la atacante enfranjada, Mariana Ramos, quien recibió una gran asistencia por parte de Najar y sin pensarlo, prendió un derechazo para mandar a guardar el balón.

Para el segundo tiempo, Puebla mantuvo la postura ofensiva y al minuto 60 estuvo cerca de ampliar su ventaja con un disparo de Mariana Ramos que obligó a la portera Jiménez a hacer un atajadón para evitar el 3 a 0.

Las blanquiazules tuvieron una oportunidad inmejorable para sentenciar el 3 a 0 al minuto 87’ cuando Najar fue derribada dentro del área y el árbitro Orlando Delgadillo marcó penal, pero la capitana María José López falló el tiro desde los once pasos.

El final del partido llegó y Puebla Femenil por fin cantó victoria tras diez partidos sin hacerlo, con lo que llegó a seis puntos y por ahora deja el último lugar de la tabla general, a la espera de lo que haga Necaxa que tiene 5 unidades y visitará este jueves a Mazatlán. Será el domingo cuando la Franja vuelva a la actividad cuando visite también a Mazatlán en el estadio Kraken a las 10 de la mañana por la jornada 11.