Verstappen gana el Gran Premio de Estiria; “Checo” Pérez queda en cuarto lugar

Max Verstappen ganó este domingo el Gran Premio de Estiria de Fórmula 1, el octavo del año para Red Bull Ring; el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) ocupó el segundo lugar, y en tercero quedó Valteri Bottas, también de Mercedes. “Checho” Pérez terminó en cuarto lugar, a medio segundo del podio.

“Checo” Pérez acarició el tercer lugar del Gran Premio de Estiria, luego de no recuperarse de una parada lenta en pits, momento que Bottas aprovechó para superarlo y mantenerse en la posición hasta el final de carrera; el jalisciense había ocupado el tercer puesto tras rebasar en las primeras vueltas a Norris.

Por su parte, Verstappen, de 23 años, logró su decimocuarto triunfo en F1 tras salir desde la “pole position” este domingo Gran Premio de Estiria. Ahora aventaja a Hamilton, que quedó en segundo lugar, 156 frente a 138 puntos y es líder del campeonato. Sergio Pérez se mantiene en tercer lugar con marca de 96 puntos.

En aspectos generales la carrera se presentó un tanto aburrida y en todo momento Verstappen fue superior a Hamilton, como nunca se ha visto en lo que va de la temporada. La competencia sólo mostró algunas emociones detrás de los dos punteros, como el trabajo de Leclerc, que al final avanzó hasta el séptimo puesto y fue elegido por el público como el “Piloto de Día”.

Por su parte, Carlos Sainz, de Ferrari, terminó en sexto lugar luego de meterse en la carrera detrás de su excompañero inglés Lando Norris (McLaren), que terminó en la quinta posición, y por delante de su actual colega, el monegasco Charles Leclerc.

En octavo lugar terminó el canadiense Lance Stroll, representante de Aston Martin, delante del doble campeón mundial asturiano, Fernando Alonso, quien concluyó la carrera en el noveno puesto.

Por último, el japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri) logró entrar en los puntos al sumar apenas uno con su décimo puesto.