Puebla consiguió un triunfo vital ante Mazatlán

Tres puntos que lo dejan en zona de clasificación al repechaje, consiguió el Puebla de la Franja tras su vital victoria ante Mazatlán por 2 a 0, que consiguió este martes en el estadio Cuauhtémoc en actividad de la jornada 14 Apertura 2021.

Fue al minuto 10 cuando se generó la primera aproximación del partido, cuando el uruguayo Christian Tabó acarreó la pelota varios metros hasta entrar al área para sacra remate que terminó en las manos del portero Nicolás Vikonis.

Los camoteros volvieron a tener una aproximación al minuto 16 en un tiro de esquina que peinó Guillermo Martínez, dejándole la pelota a Israel Reyes, quien no pudo hacer un buen contacto de frente a la portería y se perdió de una muy clara.

Al minuto 30, otra vez los comandados por Nicolás Larcamón se acercaron al área de los cañoneros, ahora con un centro desde la derecha por parte de Gustavo Ferrareis que fue cabeceado por Memo Martínez, aunque el balón terminó en las manos de Vikonis. Apenas tres minutos después otra vez los poblanos estuvieron cerca de abrir el marcador con un disparo cruzado de Maximiliano Araújo que salió apenas desviado de la portería.

Antes de que terminara la primera mitad, Ferrareis se perdió la más clara al poner el balón en el poste luego de un gran centro desde la izquierda por parte de Araújo.

Para la segunda mitad, hubo emociones hasta el minuto 67, cuando Araújo metió un centro desde la izquierda y el defensor de los mazatlecos, Jorge Padilla, chocó con la mano el balón por lo que el árbitro Jorge Pérez Durán marcó penal, el cual transformó en gol Christian Tabó para poner el 1-0.

Cuando acababa el partido cayó el 2-0 para la Franja anotado por Dieter Villalpando, quien con un disparo cruzado venció a Vikonis tras una buena combinación con Tabó.

Con este resultado, Puebla alcanza los 18 puntos y se aseguró terminar la jornada en puestos de reclasificación con tres partidos por jugar, de los cuales dos serán como local. El sábado jugará en el Cuauhtémoc ante León por la jornada 15.