Verstappen gana el GP de España y es líder de la temporada de Fórmula 1

Una vez más, Max Verstappen no ha dejado ninguna oportunidad a sus contrincantes excepto ver cómo se lleva el Gran Premio de España en el Circuito de Barcelona-Cataluña. De esta manera, el piloto de Red Bull se queda con su quinto título en siete carreras de la temporada. El podio lo completan Hamilton y Russell.

Max Verstappen comandó la carrera cómodamente luego de dominar los entrenamientos y lograr la pole. Llegó a la meta en 1:27:57 y recibió sus 25 puntos correspondientes más un punto por hacer la vuelta más rápida. De esta manera, el neerlandés acumula 170 puntos en lo que va de este campeonato, con amplia ventaja sobre el resto de pilotos.

"Es un gran placer manejar un auto como este. Hoy lo demostramos con neumáticos diferentes. Tuvimos una gran victoria. Tenía el neumático más duro y sabía que iba a ser más difícil. Por afuera es más difícil en la curva uno. Espero que podamos mantener este nivel", expresó Verstappen luego de la carrera.

En segundo lugar, terminó el británico Lewis Hamilton por Mercedes que cruzó la meta 24 segundos después que Verstappen y obtuvo 18 puntos. El piloto adelantó al español Carlos Sainz en pista tras su paso por boxes. El podio de la carrera lo termina el compatriota y compañero de equipo de Hamilton, George Russell, que llegó a la meta 32 segundos después que el neerlandés y ganó 15 puntos.

El mexicano Checo Pérez de Red Bull recibió 12 puntos y el español Carlos Sainz de Ferrari que obtuvo 10 puntos, cuarto y quinto respectivamente.

Con tan solo 25 años, Verstappen ya es bicampeón del mundo y se encamina a obtener su título consecutivo. Nadie, excepto su compañero Checo Pérez, es capaz de discutirle la victoria en cada gran premio.

La próxima carrera del campeonato de la Fórmula 1 se celebrará el 18 de junio en el Circuito Gilles Villeneuve ubicado en la Isla de Notre-Dame, en Montreal.