El equipo Salmones Motorsports se coronó en 3 categorías del Campeonato Regional de Rallies

El equipo Salmones Motorsports cosechó tres campeonatos de categoría en el Campeonato Regional de Rallies PAC, luego de competir el 9 de diciembre el Rally Puebla en el municipio de Guadalupe Victoria, Puebla.

De acuerdo con los resultados extraoficiales del rally, la dupla de José Luis Rodríguez y su navegante Guillermo López finalizaron en segundo lugar absoluto por detrás de Emiliano y Diego Retama. Así mismo, se adjudicaron la segunda plaza de la categoría RE-3 Turbo, con lo cual sumaron los puntos necesarios para conquistar el Campeonato de su categoría.

El piloto José Luis Rodríguez señaló que se trató de un rally “de los más pesados”, una ruta nueva con etapas de velocidad muy buenas, peligrosas y demandantes, por lo que se requirió́ de mucha preparación y concentración para obtener buenos resultados.

Por su parte, Hugo Rodríguez y Yesenia Guerrero se dieron cita para completar la ultima fecha del Campeonato y así́ conseguir su tercer titulo consecutivo en la categoría RE-4. Extraoficialmente, también conquistaron el tercer lugar absoluto del Campeonato Regional de Rallies PAC 2023. Respecto a los resultados del Rally Puebla finalizaron en el cuarto lugar absoluto y segundos de su categoría.

Hugo Rodríguez señaló: “fue un rally que nos gustó mucho, una pena que se cancelaron 3 etapas. Nos quedamos contentos con el desempeño y necesitábamos obtener al menos un 3er lugar en la categoría para que mi navegante (Yesi Guerrero) asegurara el campeonato de copilotos en la RE-4.Para 2024 analizaremos el calendario porque queremos competir algunas fechas del Campeonato Nacional como el Rally Patrio y alguno en terracería”.

La navegante Yesenia Guerrero destacó que se siente muy satisfecha con este resultado, pues el esfuerzo y concentración de toda la temporada trajo grandes frutos. Así́ mismo reconoció́ el esfuerzo y dedicación de todas las mujeres que compiten en este campeonato.

En la categoría RE-5 el equipo Salmones Motorsports consiguió doble alegría:

Por una parte, Jorge Salmones y Erika Ferrer se coronaron campeones de la categoría luego de finalizar el rally en el tercer lugar de su clase, por delante de sus competidores César y Erick Silva, con quienes se encontraban empatados en puntos antes de arrancar el Rally Puebla. En la clasificación general del Rally, la dupla finalizó en decimo lugar absoluto.

Los triunfos continuaron con la tripulación de Francisco Salmones y José́ Luis Gutiérrez, quienes tuvieron finalizaron segundos de la categoría y octavos de la general.

El piloto Jorge Salmones declaró que el Rally Puebla fue muy retador con una ruta divertida en la cual hubo sustos al lidiar con el “agarre” del pavimento en algunos tramos; así́ como tener grandes satisfacciones al lograr un “brinco de fotografía”. Para él, obtener el campeonato le brindó una sensación de paz y alegría, pues era un objetivo personal, ya que su ultimo titulo lo obtuvo hace 25 años en el kartismo poblano. Ahora la mirada está puesta en refrendar el titulo en 2024.

La navegante Erika Ferrer agregó que se siente orgullosa de conseguir este título, pues es la primera vez que compite un campeonato completo. Aseguró que el trabajo en equipo y el apoyo de su familia y amigos fue fundamental para conseguir el título; así́ mismo espera que en el 2024 pueda conseguir el apoyo necesario para continuar compitiendo a la derecha de Jorge Salmones y seguir abriendo paso a las mujeres que practican deporte motor.

El piloto Francisco Salmones se mostró contento con su desempeño durante el rally y comentó: “fue una buena carrera con etapas muy técnicas y rápidas donde había que ser muy finos con el volante. Me dio mucho gusto los tiempos que logramos hacer, los enlaces con terracería fueron un reto al igual que la lluvia. Me siento contento con el resultado. Para 2024 buscaremos conquistar el título de la categoría RE-5 y mientras tanto a poner a punto el coche”.

Con el Rally Puebla concluyó la temporada 2023 del Campeonato Regional de Rallies PAC. De los ocho tramos programados se corrieron cinco debido a las condiciones climáticas del lugar, sumando un total de 73.4 km de velocidad. Ahora el equipo Salmones Motorsports recargará baterías para preparar la temporada 2024.