En partido de locura, Puebla rompe racha y vence a Mazatlán

En una dramática victoria, el Puebla de la Franja rompió la racha de no poder sumar de a tres puntos y le pegó a Mazatlán por marcador de 3 a 2 este viernes en el estadio Cuauhtémoc, en actividad de la jornada 5 del Clausura 2024.

Ante una pobre entrada en el dos veces mundialista, los camoteros se fueron arriba en el marcador al minuto 16 con un autogol del defensor Luis Olivas quien terminó desviando un cabezazo del uruguayo Gastón Silva, quien había aprovechado un tiro de esquina moviendo el marcador 1 a 0 y poniendo a los locales en ventaja.

Ante una pobreza futbolística, los cañoneros lograron el empate al minuto 32 y también fue a través de un gol en propia puerta, ya que el capitán Diego de Buen empujó al fondo de la cabaña defendida por Iván Rodríguez un buen centro desde la banda izquierda por parte de Alonso Escoboza para poner igualdad en el tanteador.

Para la segunda mitad, el primer disparo a portería fue para los locales y lo hizo el colombiano Brian Angulo, quien después de una jugada iniciada por Kevin Velasco hizo un disparo desde fuera del área que quedó tranquila en las manos al portero Ricardo Gutiérrez. Al minuto 54, otra jugada clara para los poblanos con un cabezazo de Lucas Cavallini que, sin marca dentro del área, mandó la pelota a un costado de la portería.

Los poblanos retomaron la ventaja al minuto 60 gracias a un gol de Lucas Cavallini, quien aprovechó un mal despeje de la defensiva de los morados y con un derechazo mandó a guardar el balón para poner el 2 a 1 y anotar su segundo gol del torneo tras su regreso a la Franja.

El cierre de partido fue de locura, ya que el brasileño Gustavo Ferrareis se fue expulsado por una falta. En el tiro libre, el panameño Bárcenas anotó el empate. Pero cuando parecía que el Puebla se iba a quedar sin la victoria, apareció Santiago Ormeño para anotar el primer gol en su regreso al Puebla aprovechando un error del portero Ricardo Gutiérrez.

Llegó el silbatazo final del árbitro Fernando Guerrero y se confirmó la primera victoria del Puebla de la Franja en el torneo, con lo que llegó a cuatro unidades y salió del fondo de la tabla general. Será el domingo 11 de febrero cuando regresa la actividad visitando a Pumas